Achat local
Nous privilégions systématiquement le local quand nous avons le choix (ex: sirop d'érable vs agave, bleuets sauvages vs chili, fruits du Québec...).
Recyclage
Tous nos matériaux en plastique, verre, etc. sont soit recyclés par la ville, soit réutilisés dans le cadre de nos activités (casseaux de champignons pour faire des germinations...).
Réutilisation
Nous réutilisons le verre pour des contenants de restes alimentaires, pour faire des germinations/fermentations. Nous réutilisons les casseaux en plastique pour faire des pousses et les contenants en plastique pour garder la nourriture à l'Académie.
Utilisation de produits biodégradables
Nous utilisons des produits de nettoyage biodégradables Bio-Vert et/ou Lemieux
Communautaire
Nous donnons des cours gratuits à des écoles en les faisant financer par notre communauté et nous avons un tarif préférentiel de conférences en entreprise pour tous les organismes à but non lucratif.
Faune et flore
Tous nos cours expliquent comment cuisiner des végétaux exclusivement.
Vrac
Nous achetons quasiment tous nos produits "non-frais" (noix, quinoa, huiles...) chez NousRire ou dans les épiceries en vrac de Montréal.
Sans OGM
Tous les aliments sont bios et sans-OGM. Comme nous n'utilisons pas de blé, ni canola, ni sucre, ni produit animal ou préparé qui pourrait en contenir, cela se limite au maïs, papaye, que nous utilisons d'ailleurs très peu, et au soya .