Achat local
Notre menu est basé sur les ingrédients saisonniers et locaux. Les saisons des récoltes dictent le type de nourriture qui se trouvera sur le menu. Visitez notre page Facebook ou téléphonez-nous pour connaître le menu du moment.
Compostage
Tous nos déchets de cuisine sont compostés. 99 % de nos emballages sont compostables, y compris les fourchettes (en bois), les pailles et les verres. La poubelle fournie à notre restaurant n'accepte que les articles compostables.
Utilisation de produits biodégradables
Tous nos savons et produits de nettoyage sont issus d'une entreprise locale (Un pas vert le futur) et sont 100 % écologiques et biodégradables.
Communautaire
L'Assiette verte est toujours à l'affût d'événements écosociaux et communautaires. Nos repas invendus sont donnés à des organismes communautaires œuvrant en sécurité alimentaire.
Faune et flore
Alimentation 100 % végétarienne, avec plusieurs options véganes. L'Assiette verte vise à être un choix incontournable pour les desserts véganes.
Sans OGM
Deux de nos fermiers partenaires ont une ferme biologique. Plusieurs de nos ingrédients, comme le tofu, ne contiennent pas d'OGM.