Achat local
Nous priorisons énormément l'achat local: la Coop des Champs pour les fruits et légumes, l'hydromellerie pour les produits de miel, les Jardins de la mer pour les produits sauvages (algues, tisanes), les Jardins d'Édith pour la viande, etc.
Compostage
Nous tenons un compost maison pour notre jardin de permaculture à l'arrière ainsi qu'un bac brun pour la ville.
Recyclage
Nous recyclons.
Réutilisation
Nous offrons les boîtes de livraison aux clients. Nous incitons les gens à apporter leurs propres contenants pour le vrac. Au niveau du Café, nous utilisons de la vaisselle lavable et réutilisable, sauf sur demande spéciale.
Faune et flore
Au Café, nous servons des plats et des desserts végétaliens. En magasin, nous offrons des produits végétaliens tels que le fromage et le yogourt.
Vrac
Nous offrons une vingtaine de produits secs en vrac: dattes, noix, grains, farines, chocolat, etc.
Sans OGM
Il est très important pour nous d'opter pour du biologique dès que possible; environ 75% de nos produits sont biologiques (les fruits et légumes à 90% et le vrac à 100%).