Achat local
Nous essayons d'acheter local et de faire affaire avec des entreprises de la région lorsque possible. Nos employées proviennent de la région et ont la possibilité de loger sur place.
Compostage
Nous compostons ou nous alimentons nos animaux (volailles, porcs) avec nos légumes non-commercialisables ou transformables.
Recyclage
Nous recyclons...
Utilisation de produits biodégradables
Nous n'utilisons aucun pesticides en champ, très peu en serres et ceux-ci sont certifiés biologiques. Nous n'utilisons aucun paillis de plastique jetable, seulement du géotextile tissé et durable. Nous emballages sont en papier lorsque possible.
Communautaire
Dons de légumes à des organismes: Moisson Haut-Saint-François, Le frigo Free-go, La Chaudronnée. Participation au jardin collectif de l'école primaire de Bury. Nous organisons des visites pour les gens de la région.
Énergie verte
Nos serres et nos bâtiments sont chauffées à l'aide d'une fournaise à biomasse à gazéification depuis 2017. Cela nous permet de réduire notre consommation de propane de plus de 10 000 litres par année en plus de notre consommation d'électricité.
Vrac
Nos paniers de légumes sont livrés selon la formule "mini-marché" et en vrac avec des balances aux points de livraisons (carottes, oignons, patates, etc.), ce qui permet de réduire considérablement l'emballage de nos légumes.
Sans OGM
L'utilisation d'OGM est interdite en agriculture biologique. Près de 70% de nos semences sont certifiées biologiques et nous faisons des efforts pour augmenter ce pourcentage à chaque année.