Achat local
Nous achetons notre foin bio, notre paille bio ainsi que nos grains bio à moins de 30 minutes de notre ferme.
Compostage
Dans notre entreprise, tout ce qui se composte est composté (fumier, lait souillé, fromages ratés, etc.). À la cuisine de la ferme, tout ce qui n'est pas donné aux animaux est composté (épluchures de légumes, mouchoirs de papier, etc.).
Recyclage
Nous recyclons le papier, le plastique recyclable (si un sceau en plastique recyclable avec lequel nous transportons le lait se casse, nous le mettons au recyclage), le carton, le verre. Nos emballages en plastique et en papier sont recyclables.
Réutilisation
Nous réutilisons les boîtes d'expédition pour livrer nos fromages. Les sacs vides nous servent de sacs à poubelle. Les ficelles de bottes de foin servent à attacher nos clôtures de bois.
Utilisation de produits biodégradables
Savon à vaisselle sans odeur PURE en vrac, savon à main 3 en 1 PURE en vrac, désinfectant Thymox.
Énergie verte
Nous transportons le lait de la chèvrerie à la fromagerie dans une voiturette à locomotion humaine plutôt que d'utiliser une pompe et plusieurs mètres de tuyaux devant être lavés à plusieurs eaux. Nous produisons du fromage au lait cru qui ne demande pas de pasteurisation et consomme ainsi moins d'énergie.
Habitation écologique
Nous avons choisi, pour l'intérieur de la fromagerie, un recouvrement de plastique recyclable. Chaque fois que nous aménageons un nouvel endroit, nous le recouvrons de bois. Notre chèvrerie est construite en bois local.
Vrac
Nous achetons notre maïs et notre soya biologiques (pour les animaux) ainsi que notre savon à vaisselle et notre savon à mains (fromagerie et salle de traite) en vrac. Nous vendons notre fromage à la coupe (en vrac) à la ferme.
Sans OGM
Nous sommes une ferme certifiée biologique, donc sans OGM. Les détails de notre certification peuvent vous être fournis sur demande.