Gabrielle Samson

Cours de cuisine en ligne sur l’alimentation vivante, végétalienne et hypotoxique

Mon nom est Gabrielle Samson et je suis passionnée de cuisine santé. Mais avant tout, pour moi, il faut que ça soit bon!! J’aime l’alimentation vivante parce qu’elle est créative et stimule mes sens. C’est avec beaucoup d'enthousiasme que je lance ce mois-ci mes cours en ligne de lacto-fermentations et déshydratation. En les achetant, vous pouvez les faire à votre propre rythme! Vous y retrouverez plusieurs des meilleures recettes et techniques de mon ancien restaurant d’alimentation vivante le Kirlian Café. Aussi, je crois qu’il n’y a pas de sujets plus intéressant que la déshydratation et la lacto-fermentation pour la période actuelle. Il est impératif pour nous de retrouver une certaine autonomie alimentaire, un retour à la terre en accord avec les mouvements de “slow-food” et zéro déchet. Soyons le changement! Notre santé est notre plus grande richesse!

5
Basé sur 2 évaluations
Ajouter à mes favoris Enlever de mes favoris

Gabrielle Samson

Cours de cuisine en ligne sur l’alimentation vivante, végétalienne et hypotoxique

1383, Rue de l'Académie, Val-David, Québec, J0T 2N0, Canada.

Produits et/ou services

Cours de pains et pâtisseries sans gluten

150$

Apprenez à faire vous-même votre pain sans gluten, végétalien et en accord avec le régime hypotoxique tel que présenté au Québec par Jacqueline Lagacé Ph.D. Nous y verrons les techniques nécessaires pour réaliser facilement soi-même une variété de recettes de pains et pâtisseries sans gluten et hypotoxiques à la machine à pain et au four traditionnel.

Voir les détails

Technique de lacto-fermentation

149$

Ayez en main toutes les connaissances nécessaires pour vous lancer! Je vous accompagne avec des explications claires et des vidéos détaillées pour réussir vous-même vos délicieuses lacto-fermentations riches en probiotiques. Alternatives santé et alcalinisantes aux condiments dans le vinaigre blanc acidifiant ducommerce.

Voir les détails

Cours de déshydratation

149$

Libérez votre congélateur et ne soyez plus jamais mal pris lors d’une fringales grâce à mes recettes déshydratées! Économiques, santé, sans gluten et sans sulfites vos denrées se préserveront dans l’armoire toute l’année! Les aliments déshydratés conservent leurs enzymes, vitamines et minéraux. La plupart des recettes sont tirées du menu de mon ancien restaurant le Kirlian Café!

Voir les détails

Cours en ligne: La mijoteuse au service de la santé

150$

Manger santé, tout en sauvant de temps à préparer les repas. Venez découvrir les multiples raisons pour sortir votre mijoteuse du placard. Où que vous soyez dans le monde, vous pouvez bénéficier de mes enseignements dans le confort de votre foyer.

Voir les détails

Cours en ligne: Les secrets du chocolat nu

95$

En compagnie de Gabrielle Samson, chocolatière et anciennement propriétaire du Kirlian Café à Val-David, apprenez à cuisiner de délicieux desserts chocolatés et santé dignes des grands restaurants. Dans ce cours, elle partage avec vous ses recettes, ses secrets et astuces, fruits de plusieurs années d’expérience à faire du chocolat. Au menu: truffes, tarte, fudge, brownies, chocolats durs, etc. Vous êtes invités à un voyage dans le temps pour découvrir les secrets de cet aliment des Dieux.

Voir les détails

Programme de coaching alimentaire anti-inflammatoire hypotoxique en ligne

999$

Mon programme de coaching anti-inflammatoire en ligne a été bâti pour vous aider à manger des aliments qui nourrissent vraiment le corps tout en minimisant les symptômes de douleur et d’inflammation.

Voir les détails

Programme en ligne: Un esprit sain dans un corps sain!

1249$

Découvrez les principes, astuces et recettes pour adopter un mode de vie anti-inflammatoire au quotidien. Apprenez-en plus sur les dernières recherches sur l’inflammation chronique. Profitez d’outils pour prévenir ou améliorer vos chances de vaincre les douleurs associées aux maladies d’inflammation chronique! Profitez du prix réduit de prévente pendant que le programme est toujours en construction! De nouvelles vidéos sont disponibles à chaque semaine!

Voir les détails

Vitamix Ascent A2300

769.95$

Mélangeur à vitesse variable grande capacité Minuterie digitale Vitesse variable Fonction ‘pulsation’ Modèle haute performance Noir, rouge, blanc ou gris Garantie de 10 ans

Voir les détails

Déshydrateur Excalibur 5 plateaux porte claire 3526TCDB avec minuterie

 

Le modèle compact 3526TCDB à 5 plateaux est idéal pour les petites cuisines, tout en offrant la même performance que les modèles plus gros. Sa minuterie éteint automatiquement le moteur après le temps écoulé. Sa porte claire, facile à installer grâce à ses deux poignées, vous permet de suivre visuellement l’évolution du séchage. Son thermostat ajustable peut être réglé en fonction de chaque type d’aliment. Les plus basses températures préservent les enzymes actives des aliments composant vos re

Voir les détails

Introduction à l’alimentation vivante en ligne

95$

Ce cours dynamique explique les principes, les techniques, et le potentiel nutritif de l’alimentation vivante. Un cours touche-à-tout dans lequel vous apprendrez à faire vos laits et fromage de noix, smoothies, pudding, potage, sauce, pâtes, pâté et dessert tous végétaliens, crus, et sans gluten. Comprend un document de cours contenant la théorie et les recettes.

Voir les détails

Atelier de fabrication de crème glacée artisanale végétalienne

75$

Si la crème glacée est pour vous comme elle l’est pour moi: un péché difficile à digérer, ce cours est pour vous! Où si vous êtes créatif et passionné de crème glacée, vous aller adorer cette formation. Apprenez à confectionner des crème glacées végétaliennes à base de laits végétaux avec ou sans noix, sans sucres raffinés et agents de conservations. Mes recettes sont tellement bonnes que personne ne verra la différence!

Voir les détails

Atelier de fabrication de pain au levain sans gluten

75$

CE PETIT ATELIER EST EXCLUSIVEMENT DESTINÉ À VOUS ENSEIGNER À FAIRE UN EXCELLENT PAIN AU LEVAIN SANS SANS GLUTEN. C’EST UN COMPLÉMENT AU COURS DE PAINS ET PÂTISSERIES SANS GLUTEN, HYPOTOXIQUE ET VÉGÉTALIEN!

Voir les détails

Jardin Novagrow 2

169$

Je me fais souvent demander comment faire des pousses fraîches à la maison. Pour un maximum de pousses et un minimum de travail, je recommande les jardins Novagrow 2. Pas de terre, pas d’entretien, juste ajouter de l’eau 1x par semaine et manger vivant à l’année!

Voir les détails

Pot de lacto-fermentation Crazy Korean Cooking

59.90$

Le pot à lacto-fermentation Crazy Korean Cooking est idéal pour la fermentation maison de choucroute, kimchi, cornichons et plus encore! Il combine le principe ancestral coréen «onggi» (terre cuite respirante) avec un design moderne et facile à utiliser, afin d’offrir les meilleures conditions de lacto-fermentation possibles.

Voir les détails

Ensemble de couvercles de fermentation Brillenti avec pompe

 

Kit de couvercle de fermentation avec pompe d’extraction d’oxygène ; nos couvercles de bocaux de fermentation sont fabriqués en plastique durable de la plus haute qualité sans BPA avec valve automatique et joint fiable vous offrant une fermentation lacto parfaite à chaque fois pour que vous puissiez remplir votre bocal à large ouverture puis régler la date ; pas besoin d’utiliser des pots de confiture ou d’autres fermenments car ces couvercles hermétiques font le travail pour vous

Voir les détails

Actions écoresponsables

Achat local

Gabrielle Samson et son entreprise Kirlian Café encouragent l'achat local en utilisant de fournisseurs québécois le plus possible dans les ingrédients de ses recettes autant au marché d'été de Val-David, que dans l'élaboration de ses recettes de cours de cuisine.

Compostage

Au marché d'été de Val-David c'est des caisses et des caisses d'orange, de bananes et de citrons que nous pressons chaque semaine! Tout les pelures sont transportés dans nos véhicules et ramener à la maison où le service de composte est offert!

Recyclage

Tous les récipients sont d'abord réutilisés si possible ou recyclés.

Réutilisation

Les chaudières et gallons sont réutiliser pour la fabrication et l'entreposage.

Utilisation de produits biodégradables

Tous nos produits de ménage, lavage et nettoyage sont verts. Nous utilisons Bio Vert, Lemieux et Attitude.

Faune et flore

Tous nos produits offerts au marché d'été de Val-David sont végétaliens ainsi que presque tous les recettes de nos cours de cuisine.

Chercher une entreprise


Vous voulez nous proposer une entreprise?

Inscrivez son nom ici et nous travaillerons pour vous afin qu'elle puisse faire partie de notre plateforme.