Achat local
Nos farines viennent du Québec (Milanaise, Soulanges) et nos fruits et légumes proviennent de la région (Marie Petit Fruits, etc.). Nous faisons la vente de produits d'ici (miel Délices champêtres, Belle excuse, confitures Dimanche matin, fromages Champ à la meule/Domaine féodal, Vallée verte).
Compostage
Nous faisons du compost. Les sacs dans lesquels nous vendons les pains sont compostables.
Recyclage
Nous réutilisons tout ce qui peut l'être avant de recycler. Nous recyclons ce qui doit l'être.
Réutilisation
Nous faisons beaucoup de réutilisation: nous réutilisons nos papiers parchemin de cuisson lorsque possible, les chaudières d'ingrédients vides servent à peser nos recettes, les poches de farines vides servent de sacs de composte ou recyclage, etc.
Utilisation de produits biodégradables
Nous utilisons un mélange maison biodégradable pour l'essentiel de notre entretien ménager (vinaigre et bicarbonate).
Vrac
Nous suggérons à nos clients d'apporter leurs contenants pour les fromages/sacs à pain pour éviter l'emballage. Nous vendons du café en vrac. Pour faire nos pains, nous favorisons l'achat d'ingrédients en vrac (miel, fruits, légumes).
Sans OGM
20% de notre farine, fruits et légumes est de provenance biologique.