Achat local
Chaque fois que c'est possible, j'achète mes fruits à Portneuf. Je travaille activement à faire changer la loi pour pouvoir utiliser des œufs frais locaux dans mes pâtisseries. Nous utilisons du sucre biologique, du sucre de coco et du miel local de La Ferme apicole Mosaïque. Je travaille avec La Ferme d’Achille pour l'argousier, le Potager Santé pour le sureau et Terra Sativa pour le basilic. Ce sont des fermes écologiques du coin. Le bois utilisé pour notre mobilier vient de la scierie de notre village ou du Québec.
Compostage
Ma crèmerie utilise des contenants et des pailles 100 % compostables. Nous compostons aussi tout ce qui peut l'être en cuisine.
Recyclage
Nous recyclons tout ce qui peut l'être en cuisine, au bureau et dans la crèmerie (nous avons aussi acheté des bacs de tri pour les clients). Le papier hygiénique et le papier brun sont faits de matières recyclées.
Réutilisation
La majorité du mobilier a été acheté usagé.
Utilisation de produits biodégradables
Nous utilisons des produits biodégradables fabriqués au Québec pour nettoyer nos surfaces.
Communautaire
Nous encourageons les écoles du coin en leur faisant des dons en argent.