La Crémerie Générale

Bar laitier complet; glaces et sorbets maison naturels et frais; contenants compostables

Glaces artisanales, sorbets gorgés de fruits et fameuse molle vaniile-framboise à découvrir. Sundae, cornet ou p'tite molle trempée dans le chocolat. Bar laitier sans arachides, crémerie artisanale, glaces maison. Vraie crème glacée naturelle et sans additifs.

5
Basé sur 2 évaluations
Ajouter à mes favoris Enlever de mes favoris

La Crémerie Générale

Bar laitier complet; glaces et sorbets maison naturels et frais; contenants compostables

243, Chemin du Roy, Deschambault, Québec, G0A 1S0, Canada.

Actions écoresponsables

Achat local

Chaque fois que c'est possible, j'achète mes fruits à Portneuf. Je travaille activement à faire changer la loi pour pouvoir utiliser des œufs frais locaux dans mes pâtisseries. Nous utilisons du sucre biologique, du sucre de coco et du miel local de La Ferme apicole Mosaïque. Je travaille avec La Ferme d’Achille pour l'argousier, le Potager Santé pour le sureau et Terra Sativa pour le basilic. Ce sont des fermes écologiques du coin. Le bois utilisé pour notre mobilier vient de la scierie de notre village ou du Québec.

Compostage

Ma crèmerie utilise des contenants et des pailles 100 % compostables. Nous compostons aussi tout ce qui peut l'être en cuisine.

Recyclage

Nous recyclons tout ce qui peut l'être en cuisine, au bureau et dans la crèmerie (nous avons aussi acheté des bacs de tri pour les clients). Le papier hygiénique et le papier brun sont faits de matières recyclées.

Réutilisation

La majorité du mobilier a été acheté usagé.

Utilisation de produits biodégradables

Nous utilisons des produits biodégradables fabriqués au Québec pour nettoyer nos surfaces.

Communautaire

Nous encourageons les écoles du coin en leur faisant des dons en argent.

Chercher une entreprise


Vous voulez nous proposer une entreprise?

Inscrivez son nom ici et nous travaillerons pour vous afin qu'elle puisse faire partie de notre plateforme.

Découvrez les nouveautés avant tout le monde en vous inscrivant à l'infolettre