Les Jardins Sauvages

Gastronomie Forestière : Cuisine Boréale

Plantes sauvages comestibles, champignons sauvages, gibier et cuisine du terroir - Produits frais en saison; Produits congelés, séchés et conservés à l'année ainsi que Soupes, Plats cuisinés et Kombucha Sauvage Kiosque Marché Jean Talon, Montréal Table Champêtre à St- Roch de l' Achigan Boutique en ligne

5
Basé sur 3 évaluations
Ajouter à mes favoris Enlever de mes favoris

Les Jardins Sauvages

Gastronomie Forestière : Cuisine Boréale

17, Chemin Martin, Saint-Roch-de-l'Achigan, Québec, J0K 3H0, Canada.

Actions écoresponsables

Achat local

Nos plantes/champi 100% locale. Au resto et nos produits transformés, 95% locale de petits artisans bio/eco-resposable, même en hiver vu qu'on fait nos conserves en saison (congelé, séché, marinades, etc).

Compostage

Depuis le début (30ans) et au restaurant (2001), on fait du compostage de tout végétaux, coquilles d'oeuf/crustacées, café.. pour utiliser sur notre terre/jardinage.

Recyclage

Depuis le début, on recycle tout (plastique, papier, vert, gras..) si on ne peux pas le réutiliser, disons sacs sous-vide qu'on rinses. On recyclent cannettes et bouteilles consigne (même bouteilles de vin, les retournant en Ontario).

Réutilisation

On réutilise tout, même des sacs qu'on lave (sauf viande). Minimum de papier, on lave serviettes.. Même pour la cueillette, on renvoie les paniers de champignons et coolers en styrofoam utilisée pour le transport parbus après vide pour réutilisation.

Utilisation de produits biodégradables

Depuis le début (2001), on utilise que des produits biodégradable comme le savon/ nettoyant Biovert, ainsi que le bicarbonate de soude& vinaigre pour taches légères; Je fabrique des savons/produits naturels. Utensils/plats takeout biodegradable/comp.

Communautaire

Impliqué dans les écoles et plusieurs organismes à but non-lucratif depuis plusieurs années pour partager nos connaissances, sensibiliser les gens et participer au levée de fonds avec dons de temps et aliments.. ACPFNL, Slowfood, Tablée des Chefs.

Vrac

On achète vrac directement du producteur (viande, farine, noix, légumes, fruits)pour éliminer les emballages et on offre cette option à nos clients au marché aussi (plantes, champi, épices), surtout ceux qui achètent en quantités.

Chercher une entreprise


Vous voulez nous proposer une entreprise?

Inscrivez son nom ici et nous travaillerons pour vous afin qu'elle puisse faire partie de notre plateforme.