Achat local
Nos plantes/champi 100% locale. Au resto et nos produits transformés, 95% locale de petits artisans bio/eco-resposable, même en hiver vu qu'on fait nos conserves en saison (congelé, séché, marinades, etc).
Compostage
Depuis le début (30ans) et au restaurant (2001), on fait du compostage de tout végétaux, coquilles d'oeuf/crustacées, café.. pour utiliser sur notre terre/jardinage.
Recyclage
Depuis le début, on recycle tout (plastique, papier, vert, gras..) si on ne peux pas le réutiliser, disons sacs sous-vide qu'on rinses. On recyclent cannettes et bouteilles consigne (même bouteilles de vin, les retournant en Ontario).
Réutilisation
On réutilise tout, même des sacs qu'on lave (sauf viande). Minimum de papier, on lave serviettes.. Même pour la cueillette, on renvoie les paniers de champignons et coolers en styrofoam utilisée pour le transport parbus après vide pour réutilisation.
Utilisation de produits biodégradables
Depuis le début (2001), on utilise que des produits biodégradable comme le savon/ nettoyant Biovert, ainsi que le bicarbonate de soude& vinaigre pour taches légères; Je fabrique des savons/produits naturels. Utensils/plats takeout biodegradable/comp.
Communautaire
Impliqué dans les écoles et plusieurs organismes à but non-lucratif depuis plusieurs années pour partager nos connaissances, sensibiliser les gens et participer au levée de fonds avec dons de temps et aliments.. ACPFNL, Slowfood, Tablée des Chefs.
Vrac
On achète vrac directement du producteur (viande, farine, noix, légumes, fruits)pour éliminer les emballages et on offre cette option à nos clients au marché aussi (plantes, champi, épices), surtout ceux qui achètent en quantités.