Achat local
Cuisine à base de fruits et légumes frais majoritairement de saison, biologiques et locaux.
Achat d'aliments sec en provenance du Québec le plus possible (grains, fruit séché, etc.)
Compostage
Compostage de toute les matières organiques.
Recyclage
Tri et recyclage des contenants non réutilisables afin de réduire au maximum les déchets.
Réutilisation
Réutilisation des contenants le plus possible.
Utilisation de produits biodégradables
Utilisation de produits nettoyants biodégradables et naturel seulement.
Communautaire
Ateliers de cuisine pour les enfants au centre de pédiatrie sociale du Docteur Julien.
Faune et flore
Cuisine sans viande, poisson ou volaille.
Possibilité d'introduire des sous produits animal si demandé (miel et œufs)
Vrac
Achats des produits secs en vrac le plus possible
Sans OGM
Aucun produits contenant des OGM n'est utilisé.
Ingrédients biologiques et locaux quand c'est possible.