Achat local
Nous sommes très sensibles à l'achat local; nous refusons même certains produits dû à leur provenance éloignée. De juin à novembre, nos fruits et légumes proviennent de la Rive-Sud ou de la Rive-Nord. Tous nos savons sont montréalais.
Compostage
Nous ne produisons qu'un sac de vidange par semaine car nous récupérons nos surplus alimentaires en cuisine pour le prêt-à-manger. Nous utilisons aussi le bac de compostage.
Recyclage
Nous recyclons.
Réutilisation
Nous demandons à nos clients de ramener leurs sacs et leurs contenants afin de les réutiliser. Nous utilisons de la vaisselle réutilisable que nous lavons.
Utilisation de produits biodégradables
Allant avec nos repas dans le prêt-à-manger, nous offrons des serviettes de table de provenance recyclée. Nous offrons des sacs biodégradables, faits de matière recyclée.
Communautaire
Nous redonnons aux gens dans le besoin au quotidien à travers différents gestes tels des dons alimentaires.
Faune et flore
Environ 25% de nos produits sont certifiés végétaliens.
Vrac
Nous offrons plus de 100 items en vrac: légumineuses, œufs, huiles, noix, céréales, produits d'entretient ménager et pour le corps, remplissage de repas du prêt-à-manger, fruits, légumes, pains, viennoiseries...
Sans OGM
Environ 45% de nos produits ne contiennent pas d'OGM.