Achat local
Nous achetons en priorité les aliments de producteurs et artisans locaux et mettons ces produits en valeur dans la boutique.
En saison, tous les légumes proviennent de la Ferme aux petits oignons.
Compostage
Les matières organiques sont compostées dans notre composteur situé à l'arrière de la bâtisse.
Recyclage
Nous recyclons tout ce que nous ne pouvons recycler.
Réutilisation
Nous avons mis sur pied notre propre système de pots et bouteilles consignés pour encourager la réutilisation. Nous avons aussi un espace en magasin où les clients peuvent laisser et prendre des pots à réutiliser en libre-service.
Utilisation de produits biodégradables
Nos produits d'entretien sont tous des produits biodégradables. Tous les emballages (non réutilisés) offerts en magasin sont compostables (sacs de papier).
Communautaire
Nous donnons plusieurs légumes au comptoir alimentaire local et à plusieurs organismes communautaires de la région.
Vrac
Nous avons une grande gamme de produits offerts en vrac comme des produits secs et des fruits séchés. La majorité des légumes, même les verdures, sont offerts en vrac.
Sans OGM
Nous détenons une certification biologique pour tous nos produits en vrac, pour tous les produits de la ferme et pour nos produits transformés.
Monnaie locale et communautaire
Nous avons un système de carte prépayée pour diminuer l'usage des cartes de crédit et nous acceptons les échanges de type "troc".