Achat local
Petits fruits et fines herbes locaux. Nous achetons local le plus possible.
le houblon et le malt sont locaux.
Nous avons une bière 100 % québécoise.
50 % de notre collection de vêtements vient de la région. Et nous essayons qu'elle soit le plus possible biologique.
Compostage
Nous donnons la drêche aux fermes du coin. Même chose pour la levure.
Nous compostons aussi au Pub à Percé et à Montréal.
Recyclage
Nous recyclons.
Réutilisation
Nous priorisons l'usagé.
Nous lavons nos bouteilles pour un remplissage multiple.
Nos bouteilles sont consignées.
Nous avons un fût en acier inoxydable pour un remplissage multiple.
Utilisation de produits biodégradables
Nos produits ménager sont biodégradables.
Nous utilisons de l'acide caustique pour l'assainissement des installations, mais c'est le seul endroit où nous utilisons un produit fort qui n'est pas biodégradable. Nous sommes en train de faire des démarches pour avoir des grains sans OGM et plus écologiques.
Énergie verte
Borne électrique.
Vrac
Vente de bière en fût aux détaillants.