Achat local
En saison, nous priorisons les cultivateurs locaux pour nos fruits et légumes tels que la ferme André Godard. Nous valorisons les alternatives québécoises ou canadiennes pour tout type de produit.
Compostage
Nous donnons 75% de nos pertes alimentaires à notre cuisine affiliée, qui en fait notamment des smoothies. Le reste est pris par nos employés; presque rien n'est gaspillé.
Recyclage
Nous recyclons le plus que possible.
Réutilisation
Nous réutilisons les grosses boîtes de livraisons pour entreposer ou transporter des produits; les plus petites boîtes servent pour des envois postaux ou pour redonner aux clients. Les clients viennent avec leurs propres contenants pour notre section vrac.
Utilisation de produits biodégradables
Les sacs que nous offrons à la caisse sont faits de matière recyclée à 100%, oxodégradables. Nous nettoyons les surfaces de notre magasin avec des produits certifiés biodégradables.
Communautaire
Nous commanditons certains événements en dons monétaires ou en nourriture lorsque possible.
Faune et flore
Nous vendons une belle variété de produits certifiés végétaliens, soit environ 20% de notre marchandise.
Vrac
Nous offrons plus d'une centaine d'items en vrac, soit des herbes, des épices, des grains, des beurres de noix et du miel.