Mycotrophe

Production de champignons gourmets et médicinaux et mycoremédiation

Profondément ancré dans le terroir local. Il s'agit d'offrir des aliments d'une grande qualité culinaire, nutritive et médicinale à partir des écosystèmes locaux et des produits secondaires agricoles, sylvicoles et alimentaires de la région. Mycotrophe offre aussi un service d'inoculation ainsi qu'un service de mycoremédiation afin d'assainir l'environnement par l'utilisation des champignons pour décontaminer différents médias.

5
Basé sur 2 évaluations
Ajouter à mes favoris Enlever de mes favoris

Mycotrophe

Production de champignons gourmets et médicinaux et mycoremédiation

285, Chemin du Pinacle, Québec, J0J, Canada.

Actions écoresponsables

Achat local

Les substrats sont issus de l'économie de circuit court. Tout pousse autour de moi et je réutilise.

Compostage

Je composte.

Recyclage

Je recycle.

Réutilisation

Je réutilise du brin de scie des moulins à scie du coin ainsi que de la drèche de café de la région. Je nettoie les érablières des environs pour faire pousser mes champignons.
Je favorise l'économie circulaire.

Utilisation de produits biodégradables

Je n'ajoute aucun supplément. Je remplace le sulfate de calcium par de la cendre et du carton brun.
Je nettoie avec de l'alcool. Je ne pasteurise pas, même à la chaux.

Vrac

Je vends mes champignons en vrac.

Sans OGM

Mes champignons sont sans OGM.

Chercher une entreprise


Vous voulez nous proposer une entreprise?

Inscrivez son nom ici et nous travaillerons pour vous afin qu'elle puisse faire partie de notre plateforme.