Sélectionnez une catégorie

Tous les articles

21 novembre : événement sur les pratiques écoresponsables

13 novembre 2018
Addere, Communautaire, Général

ADDERE Service-conseil, en collaboration avec l’Observatoire de la Consommation Responsable, a le plaisir de vous convier à un événement double sur le thème des pratiques écoresponsables. Lors de l’événement : Dévoilement des récipiendaires 2018 de l’accréditation  « On s’engage en…
Read more about 21 novembre : événement sur les pratiques écoresponsables

En savoir plus »

Quiz sur vos pratiques en développement durable

13 septembre 2018
Addere, Communautaire

Votre organisation est-elle performante en développement durable? Répondez à ces quelques questions préparées par ADDERE pour tester vos pratiques en place! Suivez ce lien pour aller au quiz! Cet article Quiz sur vos pratiques en développement durable est apparu en…
Read more about Quiz sur vos pratiques en développement durable

En savoir plus »

Un portrait de Tred’si, exemple inspirant en développement durable

10 mai 2018
Addere, Communautaire

Jetez un coup d’œil à la parution avril-mai 2018 de la revue Industrie & Commerce. On y trouve un article détaillant l’engagement en développement durable de Tred’si, entreprise de récupération de bois traité basée à Westbury, qu’ADDERE Service-conseil accompagne depuis…
Read more about Un portrait de Tred’si, exemple inspirant en développement durable

En savoir plus »

Lancement du Plan stratégique en développement durable de Stoke

17 avril 2018
Addere, Communautaire, Général

C’est avec fierté qu’ADDERE Service-conseil participait récemment au lancement du Plan stratégique en développement durable 2018-2038 de la municipalité de Stoke ainsi que son premier Plan d’action en développement durable (2018-2020). ADDERE Service-conseil a guidé la démarche, une expérience enrichissante…
Read more about Lancement du Plan stratégique en développement durable de Stoke

En savoir plus »

Feuille de chou de Val-David du 11 novembre 2017

11 novembre 2017
Général

Consultez la Feuille de chou de Val-David du 11 novembre 2017  » Lire la suite

En savoir plus »

Tarte à la lime

7 janvier 2017
Alimentation, Gabrielle Samson

Cliquer sur ce lien pour voir comment j’ai fait la tarte version Mexique! Préparation : 30 minutes Réfrigération : idéalement faire la veille 16 portions CROÛTE (MOULE 9 POUCES): INGRÉDIENTS 2 tasses noix de Grenoble 2 tasse de noix de coco râpée bio 3 1/2 c. à table…
Read more about Tarte à la lime

En savoir plus »

Réaménagement de notre mini maison

10 août 2016
Habitation, Habitations MicroÉvolution

Cet article Réaménagement de notre mini maison est apparu en premier sur Habitations MicroÉvolution.  » Lire la suite

En savoir plus »

Gâteau moelleux au chocolat à la mijoteuse

6 octobre 2015
Alimentation, Gabrielle Samson

Gâteau moelleux au chocolat à la mijoteuse (sans gluten, hypotoxique) Rendement : 4 à 6 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes à haute température   Ingrédients 10 dattes medjool 100g de chocolat noir à cuire (1 tablette) (1/2 tasses de…
Read more about Gâteau moelleux au chocolat à la mijoteuse

En savoir plus »

La mijoteuse au service de la santé

6 octobre 2015
Alimentation, Gabrielle Samson, Recettes

La cuisson à la mijoteuse ne date pas d’hier, bien que cet outil de cuisine refait surface depuis quelques années, sa popularité date des années 70 et coïncide avec le mouvement de libération de la femme. En effet, quelle merveilleuse…
Read more about La mijoteuse au service de la santé

En savoir plus »

Pousses et germinations

19 septembre 2014
Alimentation, Gabrielle Samson, Recettes

Pour de la fraîcheur locale à longueur d’année! Saviez-vous que faire germer des graines, des noix et des légumineuses en bocaux ou cultiver de jeunes pousses sur terreau est un moyen économique de vous procurer des aliments vivants et frais…
Read more about Pousses et germinations

En savoir plus »

Découvrez les nouveautés avant tout le monde en vous inscrivant à l'infolettre