Publié le 23 February 2022 By Camille Poulin, N.D. Publié dans alimentation, digestion, probiotiques, recettes, sans gluten, vegetalien 0 Une délicieuse recette de yogourt et granola avec probiotiques, bon pour la digestion ! Après la lecture de notre article sur les probiotiques et les prébiotiques, vous aimeriez intégrer plus d’aliments fermentés à votre quotidien afin…
Publié le 23 February 2022 By Camille Poulin, N.D. Publié dans alimentation, digestion, Humeur, naturopathie, probiotiques, superaliments, suppléments, système immunitaire 0 Dans cet article par Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal, vous apprendrez tout ce qu’il y a à savoir sur l’univers des pro et des prébiotiques afin de pouvoir bénéficier de leurs avantages…
Délectez-vous de ces merveilleux beignes aux saveurs d’automne ! Végétaliens et sans gluten.
La moisissure dans les maisons a des conséquences sur la qualité de l’air. Heureusement, les champignons qui apparaissent sur des taches d’humidité peuvent être traités rapidement. Mais le défi est tout autre quand la vapeur d’eau s’infiltre à l’intérieur de l’enveloppe du bâtiment. Cela crée un terrain propice à la prolifération des moisissures dans les…
Démystifier la Carboneutralité, comment ça fonctionne ? Combien ça coûte ?
Cette recette de barres paléo tarte à la citrouille deviendra votre incontournable de l’automne ! Sans arachide, elles sont parfaites pour l’école. Ingrédients Pour la garniture 1/3 tasse de noix de pacane hachées (remplacer par des graines de tournesol pour une alternative sans noix) 1 c. à table de sirop d’érable 1 c. à table de ghee 2…
Bébé est prêt à explorer de nouvelles saveurs ? Voici un bel article de Charlène Bourgon, naturopathe, qui vous donnera des idées et des méthodes sur la bonne façon d’introduire ces nouveaux aliments à votre enfant, en…
Portes et fenêtres Vallée se spécialise dans la fabrication et la vente de portes et fenêtres de qualité supérieure. L’entreprise, située dans la région de Lac-Mégantic en Estrie, propose ses produits directement aux consommateurs ainsi qu’aux entrepreneurs en construction et en rénovation. En constante évolution, Portes et fenêtres Vallée étale son territoire de la MRC…
Envie d’une salle de bain saine et durable? Construire ou rénover sa salle de bain avec des matériaux écologiques préserve à la fois votre santé et celle de la planète! Dans cet article, nous passons tout au peigne fin : armoire de salle de bain, revêtements des portes d’armoires, comptoirs et murs. Voici tous nos…
Es-tu tanné d’avoir les cheveux ternes et fragiles ? Que faire pour avoir la chevelure de tes rêves ? Lis ce qui suit ! Anatomie et structure D’abord, il faut comprendre où et comment naissent tes cheveux. Les cheveux prennent naissance dans le follicule, situé entre le derme profond et l’hypoderme. Un système veineux permet d’apporter…
La Fondation Trois-Rivières durable est fière d’annoncer le retour de La Millette. Une bière-bénéfice brassée par deux microbrasseries trifluviennes, faite avec des ingrédients de chez nous, pour trinquer au 10e anniversaire d’existence de l’organisme de conservation des milieux naturels local. La 1ière édition de La Millette, un partenariat unique Les pratiques respectueuses de l’environnement des…
Publié le 30 September 2021 By Camille Poulin, N.D. Publié dans cuisine, épices, he, huiles essentielles 0 Dans cet article par Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal, découvrez les vertus des huiles essentielles en cuisine ainsi que la manière sécuritaire de les y intégrer ! Bien que leur utilisation soit très ancienne, les huiles…
Accueil / Blogue / Cacao biologique, équitable et bien plus Publié le 27 septembre 2021 Du chocolat biologique, équitable, aromatique et écoresponsable, c’est encore possible? L’industrie du cacao fait face à plusieurs enjeux. Tout d’abord, les cacaoyers de variétés locales, plus aromatiques, sont en phase de décroissance car ils ont été plantés il y a…
C’est la saison de la cueillette de pommes ! Il faut en profiter pour les cuisiner, voici une délicieuse recette…
Les conséquences environnementales et économiques d’aujourd’hui quant à la concentration de gaz à effet de serre (GES)