Avoir une alimentation végé sans carences, est-ce possible?
Avec les modes alimentaires végétarien et végétalien/végane en plein essor, de plus en plus de gens cherchent à diminuer ou cesser la consommation de produits animaux. Cependant, beaucoup partagent des inquiétudes face au risque de développer des carences en retirant la viande, le lait ou les œufs de leur alimentation.
Il y a moins d’une dizaine d’années, le végétarisme était vu comme une alimentation un peu bizarre et les connaissances en ce domaine n’étaient pas très développées. Être végétarien se résumait souvent au tofu, l’aliment-stéréotype classique d’une alimentation sans viande encore bien ancré dans l’imagerie populaire. Heureusement, les connaissances dans le domaine de l’alimentation végétale ont grandement évolué ces dernières années. En même temps, les modes de vie végétarien, végétalien et végane connaissent une explosion de popularité, que ce soit pour des raisons de santé, d’éthique ou de préservation de notre planète, ce qui permet à de plus en plus de gens d’être en santé en mangeant végé et équilibré. Découvrez-en davantage dans cet article par Camille du blogue
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