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Chapati d’épeautre à la courge

Parce qu’on arrête pu d’en faire. C’est la faute au confinement j’imagine. À la base, cette recette fait partie du cours de cuisine végétal santé, Indien I. Mais la on est rendu hors cadre.

Mes filles adorent les faire et les manger surtout. On mange ca avec tout ! A midi c’était avec du spaghetti. Hier pour se faire une sandwich. On est rendu loin de l’accompagnement au dal. On peut même s’en servir comme un canvas et ajouter des herbes et fleurs, notre dernier dada.

Les chapatis ne nécessite aucune levure. Ils s’apprêtent à merveille avec une farine entière à 100%, sont sans gras (lors de la cuisson aussi) et végétalien. Wow !




Chapati d’épeautre à la courge

  • Portions: 6 chapatis
  • Temps: 15 minutes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients
1 grosse tasse de farine d’épeautre
1 petite tasse de purée de courge
½ c. à thé de sel

Préparation de la pâte de base

  1. Mélanger la farine et le sel ajouter la purée de courge pour obtenir une boule
  2. Mettre pas mal de farine sur un plan de travail ou sur un papier parchemin
  3. Pétrir la boule avec la farine 5 minutes afin d’obtenir une pâte élastique et souple (texture semblable a un lobe d’oreille).

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