Chaudrée de maïs
La soupe que je fais quand j’ai besoin d’un repas réconfort, que j’ai pas envie de m’obstiner avec mes filles et que j’ai pu rien de légumes frais.
Version réduite en purée de moitié avec le pied mélangeur
Chaudrée de maïs
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile
1 petit oignon haché
2 gousses d’ail hachées
2cm de gingembre haché finement ou râpé a la microplane
2 pommes de terre en petits cubes
1 tomate fraîche coupé en cubes (totalement facultatif)
1 c. à thé de poudre de cari
4 tasses (1L) de bouillon de légumes
3 tasses de maïs en grains frais ou congelés ou en conserve
Sel et poivre
Fines herbes (coriandre/ ciboulette/mélisse/ persil) au goût
1 tasse (250mL) de lait végétal ou lait de coco
Poivre rose fraîchement moulu (juste pour faire cute )
PRÉPARATION
- Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer
- Ajouter l’ail et le gingembre et bien remuer.
- Ajouter les pommes de terre et la poudre de cari et cuire quelques minutes tout en remuant.
- Verser le bouillon et le maïs et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Verser le lait et bien mélanger.