Compote de rhubarbe sur salsa de fraises
La rhubarbe abonde en ce moment, peu onéreuse elle se congèle très bien. Petit dessert aux fraises présenté aujourd’hui avec une amie de toujours, la rhubarbe.
La rhubarbe peut sembler banale et peut être vue comme une mauvaise herbe pour qui ne la connaît pas mais voilà elle est riche en fibres, est une source importante de calcium et a des propriétés toniques et antianémiques. Elle a un goût unique et se veut un aliment santé de choix. À utiliser de l’entrée au dessert
Après avoir lavé les tiges vous les congelez ou les cuisinez pour obtenir cette compote ultra polyvalente. Sur les rôties le matin avec du beurre d’érable, dans les muffins à la place de la compote de pomme, entre deux étages de gâteaux. La compote se congèle elle aussi.
Compote de rhubarbe rôtie
Tiré du livre Simplement Végétal
Ingrédients
3 tasses de rhubarbe crue ou congelée
¼ à ½ tasses de sirop d’érable (selon votre tolérance au surette)
Pincée de sel
1 c. à thé de sirop de bouleau (facultatif ou essence de vanille)
Préparation
Préchauffer le four à 400ºF
Enlever les feuilles et couper la rhubarbe en petit tronçon,