Journée portes ouvertes « Mangeons Local »-UPA 2022
Samedi 10 septembre prochain, Tante Agastache participera aux Portes ouvertes « Mangeons Local » de l’Union des producteurs agricoles (UPA), sur le thème de l’agroenvironnement.
Tante Agastache fera découvrir sa plante aux mille utilités, l’agastache, son agroécologie et différentes transformations artisanales, du séchage à la distillation d’huile essentielle en passant par la production de miel. L’événement mettra en valeur les produits de la relève agricole émélinoise à travers des boissons et repas maison ainsi qu’un marché public dans le jardin de Tante Agastache.
Activités jeunesse, musique vivante, découvertes gustatives et présentations se succéderont pour célébrer l’agriculture de proximité, qui nous rassemble, réduit notre impact écologique et nous fait du bien.
Venez en apprendre davantage sur cette ferme qui cultive une plante originale et distille son huile essentielle, ou la découvrir tout simplement!
Et voici maintenant la programmation de la journée 😃 :
Agriculture biologique
10 h 30, 12 h et 15 h : Visites guidées « Agastache et agroécologie » (20 min)
Avec distillation d’huile essentielle en direct de 12 h 30 à 15 h 30 et distribution d’hydrolat en fin d’après-midi!
Par Lorraine, de la ferme Tante Agastache
13 h : Atelier « Abeilles et apiculture écologique » (50 min)
Par Alexis, du rucher Alexis et Propolis
Activités familiales
10 h : Yoga parent-enfant (20 min)*
11 h : Yoga tous âges (20 min)*
12 h – 17 h : Massages au jardin ($)
Par Katy, du studio Katyoga (massage-yoga thaïlandais et relâchement myofascial)
10 h 30 – 17 h : Bricos-nature
Dessins et bricolage avec des matières naturelles locales
Par Hélène Francœur
Casse-croûte « Mangeons local »
10 h – 17 h : Marché public
Faites le plein de bons produits frais émélinois! ($)
Avec Alexis et Propolis, La ferme des Colibris et La friche tranquille
10 h – 17 h : Café – Infusions, limonade et pâtisseries maison ($)*
Par Ariane Pichet et Tante Agastache
11 h – 17 h : Repas et bouchées japonaises ($)*
Aux légumes et aromates locaux, ...
Voir l'article original