Mes recettes boost immunité / Vitamine C du moment
Jus frais à l’extracteur au gingembre, au curcuma, à la carotte et à l’orange
Ce matin, je nous ai préparé deux breuvages savoureux qui se démarquent par leur haute teneur en vitamine C. Dans le jus à l’extracteur, vous pourrez profiter des propriétés du gingembre qui sont de liquéfier le mucus et de favoriser la circulation. Le curcuma quant à lui a fait ses preuves en tant qu’antioxydant! La vitamine C est plus concentrée dans l’orange ainsi que la carotte!
Ingrédients: portion 350 ml
- 1cm de racine gingembre frais
- 1/2 cm de racine de curcuma frais
- 2 oranges
- Carottes pour compléter
Préparation: mettre tous les ingrédients dans l’extracteur à jus
Infusion à froid de thym, de morceaux d’orange et de citron
Cette infusion devient plus savoureuse d’heure en heure grâce à une légère fermentation qui s’opère après 24h de trempage. Le goût ressemble à celui du kéfir d’eau et ce processus extirpe les propriétés des aliments pour les rendent davantage assimilable. Les agrumes sont riches en flavonoïdes et en vitamine C. Le thym quant à lui est un bon antiviral pour prévenir les maux du printemps.
Ingrédients: portion 2 litres
- 2 l d’eau
- 1/2 main pleine de thym frais
- 1 orange en rondelles
- 1 citron en rondelles
Préparation:
- Mettre 2L d’eau dans un pot ou une carafe
- Extraire manuellement le jus de chaque rondelle dans l’eau
- Frotter le thym en vos mains et le mettre dans l’eau
- Laisser infuser sur le comptoir
- Vous pouvez y ajouter de l’eau durant 2 jours en laissant le pot sur le comptoir, le mélange peut fermenter un peu, ce qui extrait davantage les propriétés des aliments!