Pad Thaï végétalien
Le pad thaï en version végétale est un plat que toute la famille adorera. Rapide et facile à faire, il deviendra un incontournable dans votre menu hebdomadaire
Crédit photo Josée Lecompte
Le pad thaï, un plat traditionnel de la Thaïlande servi habituellement avec des oeufs, est sans aucun doute le mets le plus connu de ce pays aux mille saveurs. Il est pour moi un beau souvenir de globe-trotteuse, l’ayant découvert lors de mon premier voyage en Asie en 2008.
Pad thaï au tofu
Ingrédients
Marinade
1 bloc(454g) de tofu, ferme ou extra-ferme (frais en barquette)
2 c. à soupe de sauce tamari
Nouilles
½ paquet (225g) de nouilles de riz de largeur moyenne
Eau froide ou Tº pièce
Sauce
1 tasse de bouillon de légumes
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme (ou de liquide de tamarin* dilué et filtré)
2 c. à soupe de sirop d’érable
3 c. soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de jus de lime
Poivre au goût
Légumes
1 c. à soupe d’huile d’avocat ou huile neutre
4 gousses d’ail hachées
1 poivron vert ou rouge frais et haché finement
1 c.