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Pad Thaï végétalien

Le pad thaï en version végétale est un plat que toute la famille adorera. Rapide et facile à faire, il deviendra un incontournable dans votre menu hebdomadaire



Crédit photo Josée Lecompte

Le pad thaï, un plat traditionnel de la Thaïlande servi habituellement avec des oeufs, est sans aucun doute le mets le plus connu de ce pays aux mille saveurs. Il est pour moi un beau souvenir de globe-trotteuse, l’ayant découvert lors de mon premier voyage en Asie en 2008.

Pad thaï au tofu

  • Portions: 2adultes&2enfants
  • Temps: 35 minutes
  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

Marinade
1 bloc(454g) de tofu, ferme ou extra-ferme (frais en barquette)
2 c. à soupe de sauce tamari

Nouilles
½ paquet (225g) de nouilles de riz de largeur moyenne
Eau froide ou Tº pièce

Sauce
1 tasse de bouillon de légumes
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme (ou de liquide de tamarin* dilué et filtré)
2 c. à soupe de sirop d’érable
3 c. soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de jus de lime
Poivre au goût

Légumes
1 c. à soupe d’huile d’avocat ou huile neutre
4 gousses d’ail hachées
1 poivron vert ou rouge frais et haché finement
1 c.

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