Pakoras au four
Les pakoras (petit amas de légumes dans une panure frite) sont bien populaires dans les restaurants indiens et très appréciés en entrée.
Ce que peu de gens savent par contre c’est qu’ils sont faits à base de farine de pois chiches, sans gluten et plus riche en protéines c’est une alternative intéressante à la farine de blé. Alors pour transformer cette entrée typique indienne en un choix santé il suffit de les cuire au four. Servez-les avec une sauce pour tremper avec les doigts ce sera un succès lors de vos fêtes estivales. Le résultat est tout simplement exquis.
Pakoras au four
Ingrédients
1 tasse de farine de pois chiches ou farine de pois jaunes
¾ tasse d’eau
1 c. à thé de garam masala ou poudre de cari
½ c. à thé de curcuma
½ c. à thé de cumin
¼ c. à thé de cayenne ou paprika (facultatif)
¾ c. à thé de sel
Poivre au goût
1 très petit oignon jaune en demi-lune, émincé (ou 4 tiges d’oignons verts hachées)
½ zucchini coupé en allumettes
¼ tasse de brocoli haché grossièrement
½ tasse de chou-rave râpé (ou chou vert ou chou-fleur)
Une poignée d’épinards hachés (ou kale)
Préparation
Préchauffer le four à 400ºF
1.Dans un grand bol,
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