Végélox aux carottes
Tiré du cours Saveurs de l’Océan cette recette est un chouchou de mes filles depuis le premier jour. Merci à Natacha Rouette de me permettre de la partager avec vous.
Mes filles l’adorent en sandwich bagel. Natacha le sert avec des blinis, du caviar et de la crème végétal dans les cours et ca laisse personne indifférent!
Végélox
Ingrédients
- 3 carottes pelées
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- Jus de 1 citron
- 1 c. à thé de mélange d’algues en flocons*
- Quelques gouttes de fumée liquide (ou 1/2 c. à thé de paprika fumé)
- Câpres au goût
- Aneth au goût
Méthode
- À l’aide d’un économe, couper les carottes en tranches très minces.
- Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
- Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Servir comme du saumon fumé !
*Algues
On peut utiliser n’importe quelle algue en poudre ou en flocons (goémon, varech, nori, mélange)
On trouve les algues dans les magasins d’aliments naturels
Privilégiez les algues provenant du Canada (Atlantique) comme par exemple Varech Phare Est.