Sélectionnez une catégorie

vegelox-aux-carottes

Végélox aux carottes

Tiré du cours Saveurs de l’Océan cette recette est un chouchou de mes filles depuis le premier jour. Merci à Natacha Rouette de me permettre de la partager avec vous.Bagelox

Mes filles l’adorent en sandwich bagel. Natacha le sert avec des blinis, du caviar et de la crème végétal dans les cours et ca laisse personne indifférent!

Végélox

  • Portions: 4 à 6 bagels
  • Temps: 20 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 3 carottes pelées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Jus de 1 citron
  • 1 c. à thé de mélange d’algues en flocons*
  • Quelques gouttes de fumée liquide (ou 1/2 c. à thé de paprika fumé)
  • Câpres au goût
  • Aneth au goût

Méthode

  1. À l’aide d’un économe, couper les carottes en tranches très minces.
  2. Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
  3. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  4. Servir comme du saumon fumé !

*Algues
On peut utiliser n’importe quelle algue en poudre ou en flocons (goémon, varech, nori, mélange)
On trouve les algues dans les magasins d’aliments naturels
Privilégiez les algues provenant du Canada (Atlantique) comme par exemple Varech Phare Est.

 » Lire plus…

Voir l'article original

lespagesvertes.ca

Nous répertorions les blogues des entreprises et associations inscrites sur lespagesvertes.ca. Retrouvez des astuces, des recettes, des nouvelles et des moyens pour être plus verts dans votre quotidien ! En rassemblant ces blogues, notre objectif est de vous partager l'information et de vous présenter la vitrine de l'écoresponsabilité au Québec en vous mettant en lien avec les entreprises et associations qui se démarquent ! Prenez note que les renseignements, conseils et opinions restent la propriété intellectuelle de l’auteur(e) du blogue.

Découvrez les nouveautés avant tout le monde en vous inscrivant à l'infolettre